>Concorsi
>Forum
>Bandi/G.U.
 
 
 
 
  Login |  Registrati 
Elenco in ordine alfabetico delle domande di Sicurezza dei luoghi di lavoro

Seleziona l'iniziale:
A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z  

> Clicca qui per scaricare l'elenco completo delle domande di questo argomento in formato PDF!


- Partecipazione e consultazione dei lavoratori - Eliminazione dei rischi e, ove ciò non sia possibile, la loro riduzione al minimo. A norma di quanto dispone l'art. 15 del D.Lgs. n. 81/2008, quale/quali tra le precedenti sono misure generali di tutela della salute e della sicurezza dei lavoratori nei luoghi di lavoro?   Entrambe.
- Per quanto tempo è necessario tenere per iscritto il risultato del controllo periodico delle attrezzature e dei macchinari quali carrelli semoventi a braccio telescopico secondo il d.lgs. 81/2008?   Tre anni
- Per quanto tempo è necessario tenere per iscritto il risultato del controllo periodico delle attrezzature e dei macchinari quali carrelli semoventi a braccio telescopico secondo il d.lgs. 81/2008?   Tre anni
- Per soddisfare le prescrizioni del d.lgs. 81/2008, ll'atto della scelta delle attrezzature di lavoro, è necessario che il datore di lavoro prenda in considerazione:   i rischi derivanti dall'impiego delle attrezzature stesse
- Per soddisfare le prescrizioni del d.lgs. 81/2008, ll'atto della scelta delle attrezzature di lavoro, è necessario che il datore di lavoro prenda in considerazione:   i rischi presenti nell'ambiente di lavoro
- Per soddisfare le prescrizioni del d.lgs. 81/2008, ll'atto della scelta delle attrezzature di lavoro, è necessario che il datore di lavoro prenda in considerazione:   i rischi derivanti da interferenze con le altre attrezzature già in uso
- Per soddisfare le prescrizioni ed i requisiti del d.lgs. 81/2008, all'atto dell'utilizzo delle attrezzature di lavoro, è necessario che il datore di lavoro verifichi:   che siano siano oggetto di idonea manutenzione al fine di garantire nel tempo la permanenza dei requisiti di sicurezza
- Per soddisfare le prescrizioni ed i requisiti del d.lgs. 81/2008, all'atto dell'utilizzo delle attrezzature di lavoro, è necessario che il datore di lavoro:   verifichi che siano installate ed utilizzate in conformità alle istruzioni d'uso
- Possono gli organismi paritetici supportare le imprese nell'individuazione di soluzioni tecniche e organizzative dirette a garantire e migliorare la tutela della salute e sicurezza sul lavoro?   Sì, sempre
- Possono gli organismi paritetici supportare le imprese nell'individuazione di soluzioni tecniche e organizzative dirette a garantire e migliorare la tutela della salute e sicurezza sul lavoro?   Sì, sempre
- Prendere le misure appropriate affinché soltanto i lavoratori che hanno ricevuto adeguate istruzioni e specifico addestramento accedano alle zone che li espongono ad un rischio grave e specifico è un obbligo che l'art. 18 del D.Lgs. n. 81/2008 assegna:   Al datore di lavoro e al dirigente.
- Presso il Ministero del lavoro, della salute e delle politiche sociali é istituita la Commissione consultiva permanente per la salute e sicurezza sul lavoro, presieduta da:   Un rappresentante del Ministero del lavoro, della salute e delle politiche sociali
- Prima dell'inizio dei lavori presso un cantiere in cui è prevista la presenza di più imprese esecutrici, quali sono gli obblighi del committente o il responsabile dei lavori secondo il d.lgs. 81/2008?   Trasmissione all'azienda unità sanitaria locale e alla direzione provinciale del lavoro territorialmente competenti la notifica preliminare inizio lavori
- Programmazione delle misure ritenute opportune per garantire il miglioramento nel tempo dei livelli di sicurezza - Uso di segnali di avvertimento e di sicurezza. A norma di quanto dispone l'art. 15 del D.Lgs. n. 81/2008, quale/quali tra le precedenti sono misure generali di tutela della salute e della sicurezza dei lavoratori nei luoghi di lavoro?   Entrambe.
- Può il lavoratore rifiutare di sottoporsi ai controlli sanitari previsti dal D. Lgs. N.81/2008 o comunque disposti dal medico competente?   No
- Può il sindacato UGL, secondo l'Articolo 12 del Decreto Legislativo 81 del 2008, inoltrare alla Commissione per gli interpelli quesiti di ordine generale sull'applicazione della normativa in materia di salute e sicurezza del lavoro?   Sì, ma solo tramite posta elettronica certificata
- Può l'Ordine degli Ingegneri, secondo l'Articolo 12 del Decreto Legislativo 81 del 2008, inoltrare alla Commissione per gli interpelli quesiti di ordine generale sull'applicazione della normativa in materia di salute e sicurezza del lavoro tramite lettera semplice?   No, i quesiti possono essere inoltrati esclusivamente via posta elettronica certificata
- Può un medico competente ai sensi della Legge in materia di salute e sicurezza sul lavoro essere anche dipendente di una struttura pubblica, assegnato agli uffici che svolgono attività di vigilanza?   No, in nessun caso