>Concorsi
>Forum
>Bandi/G.U.
 
 
 
 
  Login |  Registrati 
Elenco in ordine alfabetico delle domande di Mediatori creditizi e agenti in attività finanziaria

Seleziona l'iniziale:
A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z  

> Clicca qui per scaricare l'elenco completo delle domande di questo argomento in formato PDF!


- Un agente in attività finanziaria cancellato dal relativo elenco per aver violato norme legislative o amministrative che ne regolano l'attività può richiedere una nuova iscrizione purché:   Siano decorsi cinque anni dalla pubblicazione della cancellazione
- Un agente in attività finanziaria persona giuridica può utilizzare, nella denominazione o in qualsivoglia segno distintivo o comunicazione rivolta al pubblico, le parole «banca», «banco», «credito» o «finanziaria»?   No
- Un agente in attività finanziaria può esercitare contestualmente l'attività di mediazione creditizia?   No, in quanto attività incompatibile
- Un agente in attività finanziaria può iscriversi contestualmente nell'elenco dei mediatori creditizi?   No, la contestuale iscrizione nei due elenchi è vietata
- Un agente in attività finanziaria può liberamente promuovere la sottoscrizione di contratti di credito immobiliare ai consumatori al di fuori dei confini nazionali?   Si, ma solo nel territorio dell'Unione Europea e solo previa comunicazione all'OAM
- Un agente in attività finanziaria può promuovere e concludere contratti di leasing su fonti rinnovabili?   Sì, ma può assumere non più di un mandato per tale prodotto, salvo quanto previsto dall'art. 128-quater, comma 4, d.lgs.385/1993
- Un agente in attività finanziaria può svolgere la propria attività per più intermediari appartenenti a uno stesso gruppo?   Sì, secondo le previsioni di legge
- Un agente in attività finanziaria, iscritto nel relativo elenco, non esercita per due mesi la sua attività. In tale situazione:   Non viene disposta la cancellazione dell' agente in attività finanziaria dal relativo elenco
- Un agente in attività finanziaria, iscritto nel relativo elenco, non esercita per una settimana la sua attività. In tale situazione:   Non viene disposta la cancellazione dell' agente in attività finanziaria dal relativo elenco
- Un agente in attività finanziaria, iscritto nel relativo elenco, può svolgere attività di mediazione creditizia?   No, le due attività sono incompatibili
- Un agente in attività finanziaria, regolarmente iscritto nel relativo elenco, può svolgere la propria attività su mandato diretto di banche?   Sì
- Un agente in attività finanziaria, regolarmente iscritto, può svolgere l'attività di agenzia per conto di banche?   Sì
- Un agente in attività finanziaria, regolarmente iscritto, può svolgere l'attività di agenzia per conto di Poste Italiane o di banche?   Sì
- Un agente in attività finanziaria, regolarmente iscritto, può svolgere l'attività di agenzia per conto di Poste Italiane?   Sì
- Un cittadino dell'Unione europea può ottenere l'iscrizione nell'elenco degli agenti in attività finanziaria?   Sì, se è in possesso dei requisiti previsti per l'iscrizione nell'elenco
- Un dipendente di una banca può esercitare attività di promozione e collocamento per conto di un mediatore creditizio?   No
- Un mediatore creditizio cancellato dal relativo elenco per aver violato norme legislative o amministrative che ne regolano l'attività può richiedere una nuova iscrizione purché:   Siano decorsi cinque anni dalla pubblicazione della cancellazione
- Un mediatore creditizio detiene, direttamente, una partecipazione in un intermediario finanziario. È consentito, ai sensi della legge?   No, non è consentito né direttamente né indirettamente
- Un mediatore creditizio iscritto può esercitare contestualmente attività di agenzia in attività finanziaria?   No, in quanto attività incompatibile
- Un mediatore creditizio può avvalersi della collaborazione di un soggetto che esercita l'attività di agenzia di assicurazione?   No, perché le due attività sono incompatibili
- Un mediatore creditizio può esercitare l'attività di consulente finanziario dipendente?   No, le attività sono incompatibili
- Un mediatore creditizio può ricevere un mandato da una banca per illustrare e promuovere i propri contratti presso la clientela?   No
- Un mediatore creditizio può utilizzare, nella denominazione o in qualsivoglia segno distintivo o comunicazione rivolta al pubblico, le espressioni «istituto di pagamento» e «moneta elettronica»?   No
- Un mediatore creditizio, iscritto nel relativo elenco, non esercita per due mesi la sua attività. In tale situazione:   Non viene disposta la cancellazione del mediatore dal relativo elenco
- Un mediatore creditizio, iscritto nel relativo elenco, non esercita per un mese la sua attività. In tale situazione:   Non viene disposta la cancellazione del mediatore creditizio dal relativo elenco
- Un mediatore creditizio, iscritto nel relativo elenco, può svolgere attività di agenzia in attività finanziaria?   No, le due attività sono incompatibili
- Un soggetto condannato con sentenza irrevocabile a pena detentiva pari a un anno per un reato contro la pubblica amministrazione può iscriversi nell'elenco degli agenti in attività finanziaria?   No, salvi gli effetti della riabilitazione
- Un soggetto condannato per uno dei reati previsti in materia fallimentare può iscriversi nell'elenco degli agenti in attività finanziaria?   No, qualora sia stato condannato con sentenza irrevocabile e non sia stata concessa la riabilitazione
- Un soggetto condannato per uno dei reati previsti in materia fallimentare può iscriversi nell'elenco dei mediatori creditizi o degli agenti in attività finanziaria?   No, qualora sia stato condannato con sentenza irrevocabile e non sia stata concessa la riabilitazione
- Un soggetto, persona fisica, in possesso della licenza di scuola elementare, può iscriversi nell'elenco degli agenti in attività finanziaria?   No
- Una fondazione può iscriversi nell'elenco dei mediatori creditizi?   No
- Una persona fisica può iscriversi nell'elenco degli agenti in attività finanziaria per svolgere l'attività di agenzia?   Sì, l'agente in attività finanziaria può essere una persona fisica o giuridica
- Una società con sede legale nel territorio dell'Unione europea può iscriversi nell'elenco dei mediatori creditizi?   Sì, qualora abbia i requisiti previsti dalla legge
- Una società cooperativa può iscriversi nell'elenco dei mediatori creditizi ?   Sì, se in possesso di tutti i requisiti previsti dalla legge
- Una società di agenzia in attività finanziaria iscritta può cancellarsi dal relativo elenco e iscriversi nell'elenco dei mediatori creditizi?   Sì, può iscriversi nell'elenco dei mediatori creditizi se in possesso dei requisiti previsti dalla disciplina di settore
- Una società di mediazione creditizia che usi, nella denominazione o in qualsivoglia segno distintivo, le parole «banca», «credito», ovvero altre parole o locuzioni, anche in lingua straniera, idonee a trarre in inganno sulla legittimazione allo svolgimento dell'attività bancaria o finanziaria:   Può incorrere nella sanzione amministrativa pecuniaria da euro 30.000 fino al 10 per cento del fatturato, per abuso di denominazione
- Una società di mediazione creditizia iscritta nel relativo elenco, deve, tra l'altro:   Rispettare le norme poste a garanzia della correttezza e della trasparenza dei rapporti con la clientela e la normativa antiriciclaggio
- Una società di mediazione creditizia iscritta può cancellarsi dal relativo elenco e iscriversi nell'elenco degli agenti in attività finanziaria?   Sì, può iscriversi nell'elenco degli agenti in attività finanziaria se in possesso dei requisiti previsti dalla disciplina di settore
- Una società di mediazione creditizia può utilizzare la parola «finanziaria» nella denominazione o ragione sociale o in qualsivoglia segno distintivo o comunicazione rivolta al pubblico?   No, qualora sia idonea a trarre in inganno sulla legittimazione allo svolgimento dell'attività finanziaria oggetto di riserva
- Una società di persone può essere iscritta nell'elenco dei mediatori creditizi?   No
- Una società di persone può essere iscritta nell'elenco dei mediatori creditizi?   No
- Una società in accomandita per azioni può iscriversi nell'elenco dei mediatori creditizi?   Sì, se in possesso di tutti i requisiti previsti dalla legge
- Una società in accomandita semplice può iscriversi nella sezione speciale prevista per gli "agenti nei servizi di pagamento"?   Sì, se in possesso dei requisiti previsti dalla legge
- Una società in nome collettivo può iscriversi nella sezione speciale prevista per gli agenti nei servizi di pagamento?   Sì, qualora in possesso di tutti i requisiti previsti dalla legge
- Una società può iscriversi nell'elenco dei mediatori creditizi qualora coloro che svolgono funzioni di amministrazione siano stati condannati per uno dei reati previsti in materia fallimentare?   No, se la sentenza è irrevocabile e non è stata concessa la riabilitazione
- Un'associazione può iscriversi nell'elenco dei mediatori creditizi?   No