>Concorsi
>Forum
>Bandi/G.U.
 
 
 
 
  Login |  Registrati 
Elenco in ordine alfabetico delle domande di Mediatori creditizi e agenti in attività finanziaria

Seleziona l'iniziale:
A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z  

> Clicca qui per scaricare l'elenco completo delle domande di questo argomento in formato PDF!


- E' compatibile l'attività di agenzia in attività finanziaria con quella di agenzia nei servizi di pagamento?   Sì
- E' compatibile l'attività di mediazione creditizia con l'attività di consulente finanziario dipendente?   No
- E' consentito alle banche detenere partecipazioni che rappresentano il venti per cento del capitale nelle imprese o società che svolgono attività di mediazione creditizia?   No, è consentito entro il limite del dieci per cento, secondo le condizioni stabilite dalla normativa
- E' consentito alle banche e agli intermediari finanziari detenere partecipazioni che attribuiscono il cinquanta per cento dei diritti di voto nelle imprese o società che svolgono attività di mediazione creditizia?   No, la legge vieta alle banche e agli intermediari finanziari di possedere partecipazioni che attribuiscono almeno il dieci per cento dei diritti di voto nelle imprese o società che svolgono attività di mediazione creditizia
- E' consentito alle società di mediazione creditizia detenere partecipazioni in intermediari finanziari?   No, né direttamente né indirettamente
- E' corretto affermare che agli agenti in attività finanziaria è sempre consentito il c.d. plurimandato?   No
- E' corretto affermare che gli agenti in attività finanziaria possono svolgere esclusivamente l'attività di agenzia?   Si, oltre alle attività connesse e strumentali a quelle di agenzia nonché quelle compatibili secondo la legge
- E' corretto affermare che i mediatori creditizi possono effettuare, per conto di banche o di intermediari finanziari, l'erogazione di finanziamenti e ogni forma di pagamento o di incasso di denaro contante, di altri mezzi di pagamento o di titoli di credito?   No, non è corretto. I mediatori creditizi non possono effettuare, per conto di banche o di intermediari finanziari, l'erogazione di finanziamenti e ogni forma di pagamento o di incasso di denaro contante, di altri mezzi di pagamento o di titoli di credito
- E' corretto affermare che i mediatori creditizi sono ricompresi nella definizione di "intermediari del credito"?   Sì
- E' corretto affermare che vige il principio di assoluta separazione tra le attività di agente in attività finanziaria e di mediatore creditizio?   Sì
- E' previsto un ammontare minimo di capitale per le società per azioni che vogliano iscriversi nell'elenco dei mediatori creditizi?   Sì, il capitale sociale versato deve essere almeno pari a quello previsto dall'art. 2327 del codice civile
- E' vietata l'iscrizione delle persone fisiche con cittadinanza di uno Stato dell'Unione europea nell'elenco degli agenti in attività finanziaria?   No
- Entro quanto tempo gli iscritti negli elenchi degli agenti in attività finanziaria e dei mediatori creditizi devono comunicare all'Organismo la variazione dei dati registrati negli elenchi?   Entro dieci giorni
- Esistono cause di incompatibilità con l'esercizio dell'agenzia in attività finanziaria?   Sì, sono previste specifiche cause di incompatibilità
- Esistono cause di incompatibilità con l'esercizio dell'agenzia in attività finanziaria?   Sì, sono previste cause di incompatibilità