>Concorsi
>Forum
>Bandi/G.U.
 
 
 
 
  Login |  Registrati 
Elenco in ordine alfabetico delle domande di Sicurezza

Seleziona l'iniziale:
A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z  

> Clicca qui per scaricare l'elenco completo delle domande di questo argomento in formato PDF!


- I DPI devono essere adeguati alle condizioni esistenti in quale luogo ai sensi dell'art. 76, comma 2, lett. b) del D.Lgs. N.81/2008 e ss.mm.ii.?   Sul luogo di lavoro
- I DPI devono essere conformi a quale regolamento europeo ai sensi dell'art. 76, comma 1 del D.Lgs. N.81/2008 e ss.mm.ii.?   Regolamento (UE) n. 2016/425
- I lavoratori possono apportare modifiche ai DPI di propria iniziativa (art. 78, comma 3, lett. b) del D.Lgs. N.81/2008 e ss.mm.ii.?   No, non vi apportano modifiche di propria iniziativa
- I lavoratori si sottopongono al programma di formazione e addestramento organizzato dal datore di lavoro ai sensi di quale articolo (art. 78, comma 1) del D.Lgs. N.81/2008 e ss.mm.ii.?   Articolo 77, commi 4, lettera h), e 5, in ottemperanza all'art. 20, comma 2, lettera h)
- I materiali per l'autodifesa o per la dissuasione costituiscono DPI ai sensi dell'art. 74, comma 2, lett. f) del D.Lgs. N.81/2008 e ss.mm.ii.?   No, non costituiscono DPI ai fini del presente decreto
- I materiali per l'autodifesa o per la dissuasione sono classificati come DPI (art. 74, comma 2, lett. f) del D.Lgs. N.81/2008 e ss.mm.ii.?   No, sono esclusi dall'elenco dei dispositivi di protezione individuale ai fini del presente decreto
- I materiali sportivi, quando utilizzati a fini specificamente sportivi e non per attività lavorative, costituiscono DPI ai sensi dell'art. 74, comma 2, lett. e) del D.Lgs. N.81/2008 e ss.mm.ii.?   No, non costituiscono DPI ai fini del presente decreto
- I segnali di salvataggio o di soccorso forniscono indicazioni relative a quali elementi ai sensi dell'art. 162, comma 1, lett. e) del D.Lgs. N.81/2008 e ss.mm.ii.?   Alle uscite di sicurezza o ai mezzi di soccorso o di salvataggio
- Il datore di lavoro può utilizzare la segnaletica stradale all'interno dell'impresa ai sensi dell'art. 163, comma 3 del D.Lgs. N.81/2008 e ss.mm.ii.?   Sì, se del caso, per regolare il traffico all'interno dell'impresa o dell'unità produttiva, fatto salvo l'allegato XXVIII
- In base a quale articolo del D.Lgs. N.81/2008 e ss.mm.ii. il datore di lavoro fornisce ai lavoratori DPI conformi ai requisiti previsti dall'art. 76?   Articolo 77, comma 3
- In base a quali elementi i lavoratori devono utilizzare i DPI messi a loro disposizione (art. 78, comma 2) del D.Lgs. N.81/2008 e ss.mm.ii.?   Conformemente all'informazione e alla formazione ricevute e all'addestramento eventualmente organizzato
- In caso di rischi multipli che esigono l'uso simultaneo di più DPI, come devono essere i dispositivi ai sensi dell'art. 76, comma 3 del D.Lgs. N.81/2008 e ss.mm.ii.?   Tra loro compatibili e tali da mantenere la propria efficacia
- In merito all'adattabilità dei DPI, cosa prescrive l'art. 76, comma 2, lett. d) del D.Lgs. N.81/2008 e ss.mm.ii.?   Che possano essere adattati all'utilizzatore secondo le sue necessità
- In quale caso il datore di lavoro deve aggiornare la scelta dei DPI ai sensi dell'art. 77, comma 1, lett. d) del D.Lgs. N.81/2008 e ss.mm.ii.?   Ogni qualvolta intervenga una variazione significativa negli elementi di valutazione
- In quale sede l'organo di vigilanza deve precisare i diversi precetti violati in caso di violazioni multiple degli allegati della segnaletica (art. 165, comma 2) del D.Lgs. N.81/2008 e ss.mm.ii.?   In sede di contestazione
- In quale sede l'organo di vigilanza ha l'obbligo di precisare i diversi precetti violati ai sensi dell'art. 165, comma 2 del D.Lgs. N.81/2008 e ss.mm.ii.?   In sede di contestazione
- In quali casi il datore di lavoro deve provvedere ad aggiornare la scelta dei DPI (art. 77, comma 1, lett. d) del D.Lgs. N.81/2008 e ss.mm.ii.?   Ogni qualvolta intervenga una variazione significativa negli elementi di valutazione
- In quali casi l'addestramento all'uso dei DPI è in ogni caso indispensabile ai sensi dell'art. 77, comma 5 del D.Lgs. N.81/2008 e ss.mm.ii.?   Per ogni DPI appartenente alla terza categoria e per i dispositivi di protezione dell'udito